Search recipes form

Rezepte suchen

Search recipes form

Rezepte suchen

Corn Fritters

Zutaten:

1 Maiskolben (alternativ auch Dosenmais)

1 Ei

Prise Zucker

frisch geriebene Muskatnuss

1,5 EL Mehl

1 TL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

Dip: Heinz Knoblauch Sauce

Zubereitung:

  1. Den Maiskolben zunächst von seinen Blättern befreien und sorgfältig putzen. Anschließend die Maiskörner mit einem stumpfen Messer vom Kolben schaben und grob gehackt in eine Schüssel geben. Das Ei trennen. Das Eigelb wird zum Mais gegeben, das Eiweiß steif geschlagen. Die Mais-Eigelb-Masse mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss würzen. Zuletzt das Mehl und den Eischnee unterheben.
  2. In der Zwischenzeit den Grill anheizen und mit Alufolie auslegen. Butterschmalz auf die Folie geben und mit Hilfe eines Esslöffels portionsweise den Teig auftragen. Die Corn Fritters sind fertig, wenn sie von beiden Seiten goldgelb sind.
  3. Als Dip empfehlen wir HEINZ Knoblauch Sauce.
print