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Salbeibohnen mit Zitronenhähnchen

Zutaten:

415 g Heinz Baked Beanz

1 Bund Salbei

2 Schalotten

200 ml Gemüsefond

1 Weißwein

1,5 Zitronen

4 Stängel frischer Thymian

1 Ciabatta-Brot

Meersalz

bunter Pfeffer

Olivenöl

3 Cocktail Sauce 875 ml

Zubereitung:

Zitronenhähnchen

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen (Gas: Stufe 3).
  2. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Die Zitronen waschen, in Spalten schneiden, das Hähnchen damit füllen.
  3. Mit Rouladennadeln das Hähnchen verschließen und in einem mit Öl eingepinselten Bräter legen. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und über das Hähnchen streuen. Das Hähnchen für ca. 85 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Ab und zu mit etwas Olivenöl und Zitronensaft bestreichen. Geflügel zerteilen.

Salbeibohnen

  1. HEINZ Baked Beanz in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Salbei waschen und trocken schütteln. Die Hälfte in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
  2. Schalotten und Salbeistreifen in 2 EL heißem Öl andünsten. HEINZ Baked Beanz zugeben und mit Brühe ablöschen und würzen. Bei kleiner Hitze etwa 5 -8 Minuten erhitzen. Zum Schluss die HEINZ Cocktailsauce unterheben.
  3. Salbeibohnen mit dem zerteilten Zitronenhähnchen anrichten. Das Ciabatta-Brot dazu reichen, servieren und genießen.
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