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Vegetarischer Bohneneintopf

Zutaten:

2 EL Pflanzenöl

2 Zwiebeln, in Scheiben geschnitten

2 Selleriestangen, gewürfelt

1 Karotte, in dünne Streifen geschnitten

1 grüne Paprikaschote, geschnitten

2 TL frischer Knoblauch, geschnitten

1 TL getrocknetes Chilipulver

0,75 Tasse Gemüsebrühe (oder Wasser)

400g zerkleinerte Tomaten aus der Dose

150g Champignons

150g grüne Bohnen, geschnitten

0,25 Tomatenmark

1 Tasse frische Petersilie oder Rosmarin, gehackt

1 Dose HEINZ Baked Beanz

Zubereitung:

  1. Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln zugeben und 3-4 Minuten weich dünsten.
  2. Sellerie, Karotten, Paprika, Knoblauch und Chili zugeben und weitere 3-4 Minuten dünsten.
  3. Die übrigen Zutaten zugeben und zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Auf einem Couscousbett oder auf cremigem Kartoffelpüree anrichten.

Tipp:

Wohl bekomm´s : ¼ Tasse Rot- oder Weißwein verleiht dem Eintopf ein besonders kräftiges Aroma. Cheers!

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