Shakshuka
 Shakshuka
PORTIONEN 4
KOCHZEIT
20 MINUTEN
ZUTATEN
ZUBEREITUNG
ZUTATEN

390g Heinz Tomato Stückig mit Basilikum & Oregano

4 Eier

1 EL Olivenöl

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Paprika

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

1 TL Paprikapulver

Salz und Pfeffer

Gehackte Petersilie

Chiliflocken

ZUBEREITUNG
1.

Die Zwiebel, Knoblauchzehen und Paprika in dünne Streifen schneiden.​

2.
 Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse anbraten. Dann gemahlenen Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzugeben. 2 Minuten lang kochen lassen.​
3.
 Das Heinz Tomato Stückig mit Basilikum & Oregano hinzugeben und die Sauce für weitere 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.​
4.
 Mit einem Löffel 4 kleine Vertiefungen in die Soße drücken. 
5.
 Die 4 Eier nacheinander in eine Tasse geben und sie vorsichtig einzeln in eine der Vertiefungen fallen lassen. Bei leichter Hitze noch einige Minuten kochen lassen, bis das Eiweiß fest geworden ist.​
6.
 Die Shakshuka mit fein gehackter Petersilie und Chiliflocken bestreuen und servieren.