Heinz Tomato Ketchup Vegan Burger
 Heinz Tomato Ketchup Vegan Burger
PORTIONEN 2
VORBEREITUNGSZEIT
3 Stunden
KOCHZEIT
30 Minuten
Für den besten Farbeffekt und das beste Geschmackserlebnis, empfehlen wir, das Burger Brötchen nach unserem Rezept selbst zuzubereiten. Wenn Sie jedoch wenig Zeit haben, können Sie einfach ein vorgefertigtes Brioche-Brötchen kaufen und jeweils einen Spritzer des Heinz Tomato Ketchups zwischen jeder Zutat im Inneren des Brötchens hinzufügen.
ZUTATEN
ZUBEREITUNG
ZUTATEN

Heinz Vegan Tomato Ketchup Burger Buns

400 ml Sojamilch

130 g Heinz Tomato Ketchup

140 ml Olivenöl

60 g Zucker

12 g Trockenhefe

2 Teelöffel Salz

Optional: Weiße Sesamsamen

Sojamilchmischung: 200 ml Sojamilch + 30 g Zucker

Heinz Tomato Ketchup Vegan Burger

20 g Heinz Tomato Ketchup

20 g Heinz Vegan Mayo

4 ml vegane Sojasauce

6 Tropfen Tabasco

Vegane Burger Patties

320 g veganes Hackfleisch

40 g Heinz Tomato Ketchup

4 Scheiben veganer Käse

20 g Heinz Tomato Ketchup

2 Auberginen

2 Gewürzgurken

2 Kartoffeln

Für den besten Farbeffekt und das beste Geschmackserlebnis, empfehlen wir, das Burger Brötchen nach unserem Rezept selbst zuzubereiten. Wenn Sie jedoch wenig Zeit haben, können Sie einfach ein vorgefertigtes Brioche-Brötchen kaufen und jeweils einen Spritzer des Heinz Tomato Ketchups zwischen jeder Zutat im Inneren des Brötchens hinzufügen.
ZUBEREITUNG
1.

Alle trockenen Zutaten des Heinz Vegan Tomato Ketchup Burger Bun in einen Mixer geben und vermischen

2.
Den Heinz Tomato Ketchup hinzufügen. Nach und nach die Sojamilch und optional die Rote-Bete-Sojamischung einarbeiten und 4 Minuten lang kneten. Dann das Olivenöl hinzufügen und weitere 4 Minuten kneten.
3.
Den Teig herausnehmen und ihn ca. 15-20 Minuten ruhen lassen.
4.
Den Teig in 80-100 g Rollen schneiden, aufrollen, auf ein Backblech legen und mit einem Tuch und Frischhaltefolie abgedeckt an einem warmen Ort ca. 70-90 Minuten gehen lassen.
5.
Währenddessen den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
6.
Brötchen formen und mit der Milch-Mischung bestreichen, optional mit Sesam bestreuen.
7.
Brötchen im Ofen 20-25 Minuten backen.
8.
Abkühlen lassen und sich dem Heinz Vegan Tomato Ketchup Burger widmen.
9.
Ofen auf 170 Grad vorheizen.
10.
10 g Heinz Tomato Ketchup zusammen mit dem veganen Schnittkäse (und optional 10 ml Rote-Bete-Farbe) mischen und mit einer Gabel zerdrücken bis eine glatte Paste entsteht. Die Mischung 30 Minuten lang im Kühlschrank abkühlen lassen und ca. 30 g Scheiben "Ketcheddar" formen. Beiseite stellen.
11.
160 g veganes Hackfleisch mit 20 g Heinz Tomato Ketchup mischen. Dann zwei Hamburgerpatties von je 80 g formen. Beiseite stellen.
12.
 Heinz Tomato Ketchup, Heinz Vegan Mayo, vegane Soya Sauce und Tabasco zusammenrühren, bis eine gleichmäßige Farbe entsteht. 
13.
Die Gewürzgurken in kleine Scheiben schneiden und beiseite stellen.
14.
Die Auberginen in Stücke schneiden und mit Heinz Tomato Ketchup bepinseln. Im Backofen (170 Grad) 12 Minuten backen.
15.
Die Kartoffel schälen und in dünne Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf  erhitzen  (so viel, dass die Kartoffelstreifen vollständig bedeckt sind). Die Kartoffeln in den Topf geben und unter Rühren frittieren. Die fertigen Pommes herausnehmen und auf saugfähigem Papier abtropfen lassen.
16.
20 g pflanzliche Butter in einer Schüssel mit 10 g Heinz Tomato Ketchup und verrühren. Die Briochebrötchen gleichmäßig auf beiden Seiten bestreichen und dann in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten.
17.
Eine Bratpfanne auf maximale Temperatur erhitzen und die beiden Burgerpatties in die Pfanne legen. Die Temperatur auf mittlere Hitze stellen. Auf jeder Seite zweieinhalb Minuten braten. Die Burgerpatties nach der Hälfte der Garzeit wenden und die veganen Käsescheiben darauf legen. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken, bis der Käse geschmolzen ist.
18.
Die Burgersauce, die geschnittenen Gurken und die Burgerpatties mit dem geschmolzenen Käse auf die aufgeschnittenen Burgerbrötchen geben, dann den Speck und die Pommes Frites hinzufügen.Die Burger mit einem Spritzer Heinz Tomato Ketchup beträufeln.

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