250 g Hokkaidokürbis
250 g festkochende Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
1 Ei
4 EL Weizenmehl
Salz | Pfeffer
600 g Rinderhack (am besten grob gewolft von der Fleischtheke)
8 Salatblätter (z.B. Romanasalat oder Radicchio) • Öl, zum Braten
4 Burger Buns
16 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon; ca. 160 g)
2 TL Honig
2 EL getrocknete Cranberries
1-2 EL Heinz Streetfood Sauce Jalapeño Salsa je Burger
1-2 EL Heinz Streetfood Sauce Karamellisierte Zwiebeln und Bacon je Burger
Den Backofen auf 100° Umluft erhitzen. Den Kürbis entkernen, putzen und waschen, die Kartoffeln schälen. Beides fein raspeln. Etwas Flüssigkeit herausdrücken und abgießen. Die Zwiebel schälen, ebenfalls fein raspeln und dazugeben. Alles mit dem Ei und dem Mehl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1/2 cm hoch Öl erhitzen. Aus der Masse 4 Puffer formen und im heißen Öl bei nicht zu starker Hitze in ca. 8-10 Min. von beiden Seiten goldbraun braten.