Frühstücks-Omelett

Frühstücks-Omelett
 Frühstücks-Omelett
PORTIONEN 1
VORBEREITUNGSZEIT
5 Minuten
KOCHZEIT
10-15 min
Das Frühstücks-Omelett - eine schnelle, gesunde und leckere Mahlzeit für eine Person, die dich ideal auf deinen arbeitsreichen Tag vorbereiten wird.
ZUTATEN
METHODE
ZUTATEN

6 Champignons (in dicke Scheiben geschnitten)

3 Freiland-Eier

Ein Spritzer Milch

2 Esslöffel gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch und Petersilie)

2 Esslöffel Butter

Heinz Tomato Ketchup zum Servieren

Das Frühstücks-Omelett - eine schnelle, gesunde und leckere Mahlzeit für eine Person, die dich ideal auf deinen arbeitsreichen Tag vorbereiten wird.
METHODE
1.
Eine mittelgroße antihaftbeschichtete Bratpfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und ein halbes Stück Butter dazugeben. Wenn die Butter brutzelt, die Champignons hinzufügen und mit einer Prise Salz und einer guten Prise Pfeffer würzen. Braten bis es goldbraun wird und aus der Pfanne nehmen.
2.
Die Eier, die Milch und die Hälfte der gehackten Kräuter in einer Schüssel aufschlagen.
3.
Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen. Wenn die Butter geschmolzen ist und brutzelt, die aufgeschlagene Eier-Mischung einfüllen und die Pfanne so kippen, dass die Eier gleichmäßig verteilt werden. Einige Sekunden stehen lassen, bis die Eier anfangen zu kochen und zu brodeln.
4.
Mit einem Pfannenwender die Seiten der Eier bis zur Mitte einziehen. Dann die Pfanne kippen, um das Ei bis zum Rand umzuverteilen. Die restlichen Kräuter und die gekochten Pilze darüber streuen, während das Ei in der Mitte noch leicht flüssig ist.
5.
Die Pfanne vom Herd nehmen. Durch die Restwärme wird das Omelett weiter gegart. Das Omelett in die Hälfte falten und auf einen warmen Teller geben. Sofort mit Heinz Tomato Ketchup beträufelt servieren.