SPANIENS BODENGESUNDHEITSMANAGEMENT PRAKTIKEN




Ort: Badajoz, Spanien
38°90'N 7°90'E


Spanien ist das Paradies für Ketchup-Tomaten – mit den perfekten Bedingungen, um uns beim Anbau unserer köstlichen sonnengereiften Tomaten zu helfen, bauen Bauern in der Gegend von Badajoz seit der Römerzeit diese an!


Die Familie Vasquez, Eigentümerin von Conesa, züchtet seit über drei Generationen Tomaten mit uns, gibt ihr Expertenwissen über Tomaten weiter und stellt sicher, dass jede Phase des Tomatenwachstums so gut ist, wie sie sein sollte und in Zukunft sein wird.


Vor über einem Jahrzehnt haben wir uns mit ihnen zusammengetan, um ihre landwirtschaftlichen Praktiken und die Qualität ihrer Tomatenkulturen zu verbessern. Wir haben verstanden, dass das Hauptproblem die Überdüngung der Felder war. Bodenbearbeitung ist eine gängige landwirtschaftliche Technik, die darauf abzielt, den Boden für die nächste Ernte vorzubereiten, indem der Boden umgegraben, umgesetzt und umgeworfen wird. Im Laufe der Zeit wird die oberste Bodenschicht, die die Pflanzen ernährt und ihnen beim Wachstum hilft, durch Überdüngung und andere suboptimale Praktiken weniger durchlässig – trocken und es fehlen die Nährstoffe, die für den Anbau von Pflanzen wie unseren einzigartigen Ketchup-Tomaten erforderlich sind. Je höher die Qualität des Oberbodens, desto mehr Nährstoffe stehen der Pflanze zur Verfügung, wodurch stärkere Wurzeln und bessere Tomaten entstehen. Schließlich beginnt unwiderstehlicher Geschmack mit großartiger Erde.





Durch Reißtechniken schneiden wir durch die harten undurchdringlichen Bodenschichten und entfernen die Bodenverdichtung, um einen tieferen, fruchtbareren Boden zu erhalten. Im Laufe der Zeit half dies, den Boden mit Nährstoffen zu füllen, um das Wachstum unserer leckeren Tomaten zu verbessern. Wir haben auch Deckkulturen eingeführt (das Anpflanzen von Feldfrüchten wie Gräsern zwischen den Tomatenernten), um den Boden zu stärken und Nährstoffe zurückzugeben, um den Boden wieder aufzubauen.


Durch diese Bodenwiederherstellungspraktiken nahm die Oberbodenschicht erheblich zu und damit auch die Menge an Tomaten auf den Feldern der Familie Vasquez. Mit dieser Technik haben wir dazu beigetragen, die organische Substanz von 0,94 auf 1,8 % und die Tomatenerträge von durchschnittlich 70-90 Tonnen pro Hektar auf 110 Tonnen/Hektar jährlich von 2016 bis 2021 zu verbessern.


Zunächst wurde dies auf nur vier Feldern erprobt, aber heute wenden 100 % der landwirtschaftlichen Betriebe, die Heinz-Tomaten in Spanien anbauen, Zwischenfrüchte an, und dank der harten Arbeit und dem Fachwissen der Familie Conesa schützen sie den Boden und das Land über Generationen hinweg auch in Zukunft.


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Unser Ziel: 100 %
nachhaltige
Ketchup-Tomaten bis 2025

Über 100 Jahre Erfahrung fließen in unsere Erzeugerrichtlinien ein. Umfassende Praktiken wie Bodengesundheit und Wassermanagement. Wir wissen Wir müssen Ketchup-Tomaten zu 100 % aus nachhaltigen Quellen anbauen. Da unwiderstehlicher Geschmack beginnt mit großartiger Erde.

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DECKFRUCHTANBAU
IN KALIFORNIEN

Nach der Ernte war der Boden müde und nährstoffarm. Anstatt also mehr Tomaten zu pflanzen, wechselten wir mit anderen Zwischenfrüchten wie Gräsern und Getreide, um die Nährstoffe des Bodens zu ernähren und wieder aufzubauen. Unser Ziel: Steigerung der Tomatenernte und den Bodens für die Zukunft zu schützen.

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STÄRKERE WURZELN
IN BRASILIEN

Überkopfbewässerungssysteme brachten nicht genügend Nährstoffe in den Boden, um unsere Tomaten zu ernähren. Indem ihnen weniger Wasser gegeben wurde, mussten die Pflanzen tiefere Wurzeln bilden um nach dem weiter unten in Boden lagernde Wasser zu graben. Dies führt zu stärkeren, ertragreicheren Tomaten.

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