Mini Avocado- Hähnchenburger
 Mini Avocado- Hähnchenburger
PORTIONEN 6
VORBEREITUNGSZEIT
20 MINUTEN
KOCHZEIT
15 MINUTEN
ZUTATEN
ZUBEREITUNG
ZUTATEN

6 Mini-Burger Brötchen

50 g Semmelbrösel

400 g Hähnchenschenkel

1 Ei

2 Esslöffel Heinz-Tomato Ketchup Zero

100 g Avocado

1 Limette

2 Knoblauchzehen

1 Chilischote

1 Teelöffel Öl

Kopfsalat

Tomate

Chilipulver

Olivenöl

ZUBEREITUNG
1.

Die Chilischote und den Knoblauch hacken. Zusammen mit den Semmelbröseln und etwas abgeriebener Limette in eine Schüssel geben. Kurz vermischen.

2.
Das Ei in einem separaten Gefäß verquirlen und zusammen mit dem Hähnchen in die Schüssel mit den Semmelbröseln geben.
3.
Die Masse zu einem Ganzen vermengen und in 6 gleich große Portionen teilen. Burger formen und kühl stellen.
4.
Die Avocado von der Schale und dem Kern befreien und grob hacken.
5.
Die Burgerpatties in etwas Öl anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe haben. 
6.
Das Burgerbrötchen toasten und den Burger mit Salat, Tomate und Heinz-Tomato Ketchup Zero anrichten.