Vegan Shiitake Black Bean Burger
 Vegan Shiitake Black Bean Burger
PORTIONEN 4
VORBEREITUNGSZEIT
15 MINUTEN
KOCHZEIT
15 MINUTEN
ZUTATEN
ZUBEREITUNG
ZUTATEN

180 g Shiitake Pilze (gewürfelt)

425 g Schwarze Bohnen

2 Stk. Knoblauch

3 ml Soya Sauce

2 g Schwarzer Pfeffer

2 g Panko-Paniermehl

1 Stk. Leinsamen-Ei

4 Stk. Burgerbrötchen

10 g Rucola

2 Stk. Tomaten

50 g Heinz Classic Vegan Mayo

ZUBEREITUNG
1.

Den Grill auf eine hohe Temperatur vorheizen.

2.
Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Pilze anbraten bis sie anfangen, weich zu werden.
3.
 Ein Leinsamen-Ei aus geschroteten Leinsamen und Wasser zubereiten. 10g Leinsamen und 22ml warmes Wasser mischen und 5 Minuten ruhen lassen.
4.
In einer großen Schüssel die Bohnen leicht zerdrücken und den gewürfelten Knoblauch, die Sojasauce, den Pfeffer, die Pankobrösel und das Leinsamen-Ei einrühren.
5.
Die Mischung in 4 Portionen aufteilen und diese zu Burger Patties formen.
6.
Die Teigtaschen auf ein mit Öl oder Backspray bestrichenes Backblech legen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
7.
Die Patties mit Öl bepinseln und auf den Grill legen. 4 Minuten auf jeder Seite garen bis sie durchgebraten sind.
8.
Ein Burgerbrötchen aufschneiden und den Burger zusammen mit dem Patty, den roten Zwiebeln, dem Rucola und den Tomaten auflegen.
9.
Zum Schluss mit der Heinz Classic Vegan Mayo bestreichen und genießen.

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